¡Bienvenidos al blog de nuevo! El día de hoy les voy a compartir una receta de un delicioso flan. No sabes de lo que te pierdes al no hacer esta receta; no se arrepentirán de hacerla. Espero que disfruten mucho su tiempo en la cocina al hacer este rico postre. No les tomara mucho tiempo ya que los pasos están muy simplificados y claros para seguir.
Ingredientes:
Para el flan:
5 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cucharada de vainilla
1/2 taza de azúcar
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
2 cucharadas de agua
Instrucciones
1. Precalentar el horno a 350 grados F
2. Colocar el azúcar para el caramelo en un sartén a fuego medio con las 2 cucharadas de agua hasta que se derrita
3. Cocina hasta que el caramelo quede de color dorado
4. Viertelo en el molde que usarás y esparcir el caramelo por el molde hasta que se cubran las paredes del mismo y dejarla enfriar
5. Agrega los huevos y licua solo por unos segundos. Luego agrega la leche evaporada y mezcla. Incorpora la leche condensada y mezcla. Agrega la vainilla, el azúcar y continua mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea.
- 8. Verifica que esté listo utilizando un palito para pinchos o un cuchillo fino. Si salen limpios significa que ya está listo.
- 9. Sácalo del horno con mucho cuidado de no quemarte y ponlo sobre una parrilla de alambre. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente frio.
- 10. Desmolda y lleva a la nevera hasta el momento de servirlo.
- Fin.
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