Flan

¡Bienvenidos al blog de nuevo! El día de hoy les voy a compartir una receta de un delicioso flan. No sabes de lo que te pierdes al no hacer esta receta; no se arrepentirán de hacerla. Espero que disfruten mucho su tiempo en la cocina al hacer este rico postre. No les tomara mucho tiempo ya que los pasos están muy simplificados y claros para seguir.

 

Ingredientes: 

Para el flan: 

5 huevos 

1 lata de leche evaporada 

1 lata de leche condensada 

1 cucharada de vainilla 

1/2 taza de azúcar

Para el caramelo:

1 taza de azúcar 

2 cucharadas de agua 


Instrucciones 

1. Precalentar el horno a 350 grados F 

2. Colocar el azúcar para el caramelo en un sartén a fuego medio con las 2 cucharadas de agua hasta que se derrita 

3. Cocina hasta que el caramelo quede de color dorado 

4. Viertelo en el molde que usarás y esparcir el caramelo por el molde hasta que se cubran las paredes del mismo y dejarla enfriar 

5. Agrega los huevos y licua solo por unos segundos. Luego agrega la leche evaporada y mezcla. Incorpora la leche condensada y mezcla. Agrega la vainilla, el azúcar y continua mezclando hasta que obtengas una mezcla homogénea.

6. Cuela y vierte la mezcla en el molde que ya tienes previamente acaramelado

7. Lleva al horno a baño de María por 45 minutos.
 
  • 8. Verifica que esté listo utilizando un palito para pinchos o un cuchillo fino. Si salen limpios significa que ya está listo.
  • 9. Sácalo del horno con mucho cuidado de no quemarte y ponlo sobre una parrilla de alambre. Deja enfriar a temperatura ambiente hasta que esté completamente frio.
  • 10. Desmolda y lleva a la nevera hasta el momento de servirlo.
  • Fin.


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